注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

To Read

拣尽寒枝不肯栖,寂寞沙洲冷。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的生命中有几份阴差阳错,也有几份出乎意料,想要的与得到的总是风马牛不相及……作为一名水电工人,虽有些忙碌劳累与辛苦,但通过我们水电工人的双手将源源江河水转变成绿色能源,为社会提供电能,为公众提供光明,我感到无比自豪与满足。

网易考拉推荐

两鬓白发 一世恩情  

2006-04-21 20:22:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  儿时的记忆里,父亲是一座山,是那座像摇篮一样把这个不足百口人的小村庄托在中间的那座山。巍峨,雄伟。母亲则是一条河,是那条用青春与生命喂养着山里人祖祖辈辈的那条河。俏丽,多情。
    
    当我长大后,山里孩子往外走。知道了大千世界中有无数名山丽水,而我们的生活中也不再仅有爸爸妈妈,可仍会在流浪的岁月里感到空虚与无助。
    
    直到游子归来的那一天,看到家乡的那山那水和空气里的那股泥土味,才明白,有一种情可以被淹没,却永远不会沉没,哪怕是被遗忘在微不足道的角落。也明白了,家所有的是任何地方都无法感受到的最原始的温暖,就像腹中的胎儿所需要的母亲子宫中的温暖一样。是任何人任何温度都代替不了的。
    
    在岁月的长河中只觉得我们在长大,却不曾发现原来父母在变老,直到有一天阳光下他们的双鬓刺痛我的双眼,那一刻更刺痛了我的心,才猛然发现山已不在雄伟,河也不在俏丽。生活压弯了脊背,岁月沧桑了容颜。
    
    是我们透支了他们的岁月吗?丝丝白发儿女债,历历深纹岁月痕。渐渐长大的我们,在渴望着,追求着,却忽略了有些东西也在失去着,而我们是否在懂得珍惜着?树欲静而风不止,子欲养而亲不在。谁能告诉我,把太多的希望放在将来算不算一种奢侈……
    
    岁月凋花不堪红,聚散苦匆匆,道不尽,恩深情重……
  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017