注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

To Read

拣尽寒枝不肯栖,寂寞沙洲冷。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的生命中有几份阴差阳错,也有几份出乎意料,想要的与得到的总是风马牛不相及……作为一名水电工人,虽有些忙碌劳累与辛苦,但通过我们水电工人的双手将源源江河水转变成绿色能源,为社会提供电能,为公众提供光明,我感到无比自豪与满足。

网易考拉推荐

人间冷暖   

2006-04-22 19:10:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 
白:一个朋友讲了个故事——有位经九死一生,飘泊国外打黑工的兄弟,长年累月过着牛马般的生活,自己很少用钱,几乎全寄到家里。
   然他的妻子冷漠得除了跟他要钱连句问候也没有;孩子也效其母,甚至连电话也不接他的。
   在长期的恶劣心境及繁重工作的重负下,他得了胃癌,绝望之余,自杀了。听到这个故事,感叹心酸之余,写几行小字以寄哀情。

电话里述说着安好的谎言,
眼里流淌着多少无奈辛酸,
总把血泪熬成花,
为的是把你们的生活装点。

等一句问候成了奢侈的期盼,
我的苦海里你们摇浆弄帆,
人间有太多的悲凉,
我知道九泉才是世外桃园。

噢,不必为我烧那纸钱,
我早已习惯了寂寞孤单,
让我的灵魂孤独地流浪,
我不愿看到你们流泪的眼。

噢,不必为我烧那纸钱,
我早已习惯了寂寞孤单,
莫让我的笑滞留在世上,
请让我在九泉之下安眠。

噢,噢!人间有风雪有严寒,
我呼唤,呼唤春风早日还!
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017