注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

To Read

拣尽寒枝不肯栖,寂寞沙洲冷。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的生命中有几份阴差阳错,也有几份出乎意料,想要的与得到的总是风马牛不相及……作为一名水电工人,虽有些忙碌劳累与辛苦,但通过我们水电工人的双手将源源江河水转变成绿色能源,为社会提供电能,为公众提供光明,我感到无比自豪与满足。

网易考拉推荐

嫁给我好吗?(完结版)  

2006-04-28 19:19:43|  分类: 爱情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 哈佛大学的校园里,实躺在草坪上,仰望着蓝天,脑海中浮现着霸气而又可爱的紫,看看旁边一直在注视着他的雨,实又失望的闭上了眼睛,已经快要半个月没有跟紫联系了,不知道那边的紫是什么样子了?

又抬头看了看雨,一股无名之火涌上心头,真是妈妈的走狗,比狗还忠实,自己那有自由拉,连上个厕所都跟着。

雨是实妈妈派出去监视实的人,听说是爸爸的学生,是学校里属一不二的不可多德的人才,由于家境贫寒,生就一股傲人的坚强与沉稳,实的妈妈非常喜欢他,把他当儿子一样看待,资助他上大学,对他给予了母亲般的关怀,所以雨把实妈妈当自己的妈妈一样看待,自然对实妈妈的吩咐会一板一眼的忠诚了。

实想起妈妈那绝食般的相逼,想起妈妈的话语:如果你不答应我,我就想方设法让紫退学。

实知道妈妈的个性,为了她的目的她是会不择手段的。但是毕竟那是自己的妈妈。他也不想闹的很僵,实说你不能伤害到紫,如果我不选择紫,我也不会娶芊芊的。

实跟妈妈抗争了几天,妈妈看到一向都顺着她的实这一次是动了真格的逆着,有点心软了。毕竟是自己的儿子,也许她所做的一切自己认为都是为了实好,看到实确实是不喜欢芊芊,只好又想了另一个打算,说从现在开始不准你跟紫联系,一年之后如果紫还爱着你的话,我就答应你们了,条件是必须一年中不能联系,一点消息都不能有,如果你跟紫联系了,我是绝对不会同意了,况且一年之后紫也刚好毕业,我不相信那小妮子是真爱你,估计是看上了我的财产了吧,实妈妈有点咬牙切齿的说。实还跟妈妈争辩,紫绝对不是那样的人。

实妈妈这招可够狠的。

实妈妈陪同实来到了美国。实妈妈要打理这边的生意,实要完成未完成的学业,偶尔也帮妈妈打理这里的事情。

看看身边的雨,想想妈妈说的紫那边也有监视,实不敢轻举妄动,毕竟一年说好过也好过,他相信紫对自己的真诚和爱。现在的实根本不知道妈妈已经撒谎对紫说他已经订婚了,而且芊芊还是他的未婚妻。

自从失去实的紫变的精神恍惚,这种没有来由的失踪总让紫觉得惊慌和失落。实妈妈的话还响在耳边,芊芊是他的未婚妻?实从来没跟自己说过的。难道实真的欺骗了自己?

妞妞看着日益反常的紫都不知道怎么办好拉?一向活跃霸道的紫变的不太说话了,一向吃饭挑剔的紫变的不挑剔了,有点暴饮暴食的倾向。连死党妞妞她都漠不关心了。

实离开有两个月的一天,紫突然变好了,跟妞妞有说有笑了,还跟室友出去大吃了一顿,看着她们一个个喝的大醉,紫还劝他们不要喝醉,喝酒伤身体。室友都说来嘛紫,你也喝点,以前你可是比我们都能喝的,不过不喝也不勉强你拉。喝的有点醉的露说,剑也来就好拉,旁边一筱瞪了她一眼,拉了一下她的衣角,看向紫,紫装做没看见和听见,也没什么反映,露也看了一眼紫,没有继续说下去。

紫把她们喝的大醉的女人送上寝室,说出去透下气,她们看除了上课很久没离开寝室的紫都表示同意,都说不用我们陪吗?紫笑笑说,你看你们喝成那样,我自己一个人就可以了,马上回来的,寝室太闷了。

紫走在校园的路上,这里有她跟实走过的脚印,这里有她跟实的一切,一滴眼泪掉了下来随风飘零了。威风吹拂着柳树的花絮也四处飞扬,紫用手接了下来,紫低头深深的吹了一口气,花絮飘悠悠飞起了,飘到好远。紫在经常跟实约会的湖边做了下来,湖水随风一层层荡漾开来,偶尔有几条小鱼跳了出来,形成一圈圈的涟漪,好美。

涟漪中紫见到了实,正微笑着看着她呢,紫也微笑了。她站了起来说到:实,不要娶芊芊好不好,嫁给我好吗?我要你爱我一辈子的。一条小鱼蹦出,实消失了。紫伸出手来,想拉住消失的实,整个人滑了下去。

当紫被救出的时候,已经恹恹一息了。

医院中的紫插着氧气罐,旁边的妞妞、一筱、露都哭成了泪人,连站在一旁的剑也眼泪充眶。

病房中进来个中年妇女,妞妞她们都以为是紫的妈妈。其实是实的妈妈,她在病床前做了下来,握着紫冰凉的手,张开的口又闭了回去,还在昏迷中的紫就在这个时候一滴大的眼泪流了出来,妞妞她们惊喜的喊医生过来。看的紫的实妈妈悸动了一下,闭眼了几分钟,起身离开了。

医生跟妞妞说她已经脱离危险了,只是潜意识中她不想醒来。

妞妞握着紫的手哭着,醒过来吧,紫,你还有我们呢。只是一连几天,紫还是昏迷着的。

当实回到紫身边的时候,紫已经在昏迷中滴下了三滴眼泪。实握着紫的手,呓语般的说着是我的错,是我的错,我不应该一声不响的离开你。

那边的妞妞愤怒着推开了实,不要动紫,你不配。实露出伤心的眼神说我不会再离开紫了,请你们原谅我。露跟剑把妞妞和一筱拉出去了。

看着眼前消瘦的紫,实伤心的流下了泪,傻瓜为什么要这样折磨自己。旁边心电图每发出一声滴的声音都狠狠的敲打着实的心。紫醒过来吧,我再也不会离开你了,醒过来吧,请你原谅我好吗?实在一直不停的忏悔着。

也许是紫感觉到实的到来,也许是紫听到了实的呼唤,在实回来的第三天,紫的手开始动了,实急忙喊妞妞她们过来,医生也跟着过来了。

苏醒过来的紫,第一眼就看到了实,她抚摩了实的脸说,是实吗?实拼命的点头说:“我是,我是。”妞妞她们流出了微笑的泪水。

“实,不要娶芊芊好不好,嫁给我好吗?我要你爱我一辈子的。”紫用无力而又低沉的声音说着,实趴在紫的嘴边听到了。好的好的好的……说了N个好的。紫微笑了。

晴空万里,绿色的草皮上,白玉兰树下,实跟恢复过来的紫快乐的吃着野餐。看着还是那样狼吞虎咽的实,紫说吃慢点,没人跟你抢。实笑笑说我可要吃多点,要有力气保护你,我可是要爱你一辈子。紫把一片薯片放在实的嘴里说:“恩,那要多吃点。”两个人开怀大笑了。笑过后的实,狡黠的从背后拿出来一枚戒指用神圣而又庄严的语气说:紫,嫁给我好吗?我再也不会离开你了。

紫露出幸福的泪水,一滴眼泪落在实送的紫色五角星透明小吊坠上,在阳光的折射下发出彩虹般的光芒。

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017