注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

To Read

拣尽寒枝不肯栖,寂寞沙洲冷。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的生命中有几份阴差阳错,也有几份出乎意料,想要的与得到的总是风马牛不相及……作为一名水电工人,虽有些忙碌劳累与辛苦,但通过我们水电工人的双手将源源江河水转变成绿色能源,为社会提供电能,为公众提供光明,我感到无比自豪与满足。

网易考拉推荐

人生态度  

2006-05-20 21:08:29|  分类: 事业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一个人活着,就应该有一种积极向上的人生态度。这样,才有动力去学习、去生活、去努力、去奋斗。如果面对社会的阴暗面,就整天消极悲观地对待人生。那样生活太没有意义了。久而久之,对生活失去信心,失去热情。甚至对待任何事情,总抱有一种偏激的态度,没有进取之心,满腹牢骚,满嘴脏话。更淡不上礼貌待人。天天生活在恶劣的情绪之中,有损健康,还会折寿的。人们常说:快乐是一天,不快乐也是一天。还何不快乐一点呢!

 不同的时代,随着社会的进步与发展,总有一些不合时宜的肮脏现象一同并存。尤其是一些社会的腐败现象,令人作恶、令人唾弃。但是,社会在善与恶、美与丑的较量中得到生存、得到发展。假如面对一些困惑、无奈、挫折或打击,就消极悲观、自暴自弃,或者看破红尘,那有点可悲啊!

 看待事物我们要用发展的眼光全面地看问题,不能因为社会的某一丑恶现象,就感到悲观绝望,丧失信心。我们尽量用平和的心态对待一切事物。这时我们何不来点阿Q的精神?放松自己。社会就是在矛盾中前进和发展的,把一切事情看开。表现的坚强一点、勇敢一点,度过了难关,你会有峰回路转又一村的感受。那些腐烂的东西,丑恶的东西,不会长久存在。低潮不会永远伴随你,辉煌的时候会向你青睐。所以,我们面对一切困难或挫折,应该调节好自己的心态,千万不可以消极悲观。人生的路上没有绝对平坦的大道,也没有哪个人终身一帆风顺。纷繁复杂的社会,会让人经受种种磨难的。生活就是这样,我们既要看到它的阴暗面,也要看到它的光明面。无论是处在顺境中,还是逆境中,我们都要有一种随时与命运挑战的心理准备。既来之则安之。如果在工作、学习、生活或婚姻中,遭受了打击,就甘心消沉、堕落。太可悲了!我们要有重振旗鼓的决心和勇气,生活的道路,本来就布满了荆棘。只要敢于与命运挑战,就有战胜困难和挫折的希望。

 每个人处在人生的低潮时,应该有点浪漫的想象。因为一个人活的太现实很累的,生存在一种幻想中,你倒有一种努力进去的愿望。这种愿望鼓励你好好地活着。自然就有一种生活的信念和生活的动力。这样,你才有机会感受阳光的温暖,才有勇气乐观地生活。

 我们生活在高科技飞速发展的今天,应该感到骄傲。特别是网络的迅速发展,给人们带来了很多的实惠,让人们感受了网路的精彩。我们只有不断地努力学习,才能赶上时代前进的步伐。否则就会被社会潮流所淘汰。当然,每个人都有自己的生活方式和生活信念。在不同的生活方式和生活信念下,有不同的思想境界。只有积极乐观地生活,才有可能达到理想的彼岸。消极悲观的人生态度不可取,甘心消沉、堕落,那更可悲可叹!一切机会是等待有准备的人。坚持不懈地努力,一定会有收获的喜悦。千万不要让消极悲观,长期左右思想,影响情绪。振作起来,笑对人生,请相信阳光总在风雨后。

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017