注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

To Read

拣尽寒枝不肯栖,寂寞沙洲冷。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的生命中有几份阴差阳错,也有几份出乎意料,想要的与得到的总是风马牛不相及……作为一名水电工人,虽有些忙碌劳累与辛苦,但通过我们水电工人的双手将源源江河水转变成绿色能源,为社会提供电能,为公众提供光明,我感到无比自豪与满足。

网易考拉推荐

人生的无极  

2006-06-02 22:28:24|  分类: 事业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
天之大,在于无极,成于无域,故其万变,或隐,或灭,或现,无所在亦复无所不在。
人之杰顺变通律,自在自得,无忧无惧,有始有终,成于无极之境,谋乎有为之道。无极者,众或谓有,或谓无,皆因未能融通诸变也,仅识其表,但见其形,上逞已长,下争诸短,终不能成也,所谓独善其身,是为小成;见微知著,无妨中庸,然索微抉隐,无为无不为者,乃集大成也。心,明于诸变之道;道,合于诸心之变,入其内而超乎外,晓大道至简,与时精进,是谓无极。
  评论这张
 
阅读(237)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017