注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

To Read

拣尽寒枝不肯栖,寂寞沙洲冷。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的生命中有几份阴差阳错,也有几份出乎意料,想要的与得到的总是风马牛不相及……作为一名水电工人,虽有些忙碌劳累与辛苦,但通过我们水电工人的双手将源源江河水转变成绿色能源,为社会提供电能,为公众提供光明,我感到无比自豪与满足。

网易考拉推荐

2008年1月30日  

2008-01-30 17:07:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

除夕夜与我们越来越近,想家,想我的爸爸妈妈……那晚,一家人一定彻夜狂欢吧?

单位的迎新春节游艺活动开始了,安排了很多有意义的小活动,为的是让我们这些常年在外的人们过一个丰富、喜庆、祥和的春节。同事们纷纷报名,誓言狂玩,狂夺奖品!

累了一年,忙了一年,为了工期,为了进度,在这深山峡谷又是没日没夜苦熬一年,春节是一年中仅有的一个逗号,无论是单位还是个人,都没理由不尽情放松自己!来拉西瓦是第三个年头了,所谓的过日子全靠苦熬!孤独,寂寞,思念,单调乏味,跌落,伤感,日子象个无底洞,熬不到头……想想还剩的三十多年,常常从梦中惊醒!谁愿把青春献给穷山僻壤、深山大峡?!天天面对奔腾的河水无人的大山?!日日两点一线,奔在宿舍与工地之间?夜夜单调乏味,开心也罢郁闷也罢,死守一间房?!谁又不想在城市买房上班,晚上搂着妻子睡?周末带着一家人游公园逛超市?!用音乐、咖啡、酒吧调节心情?!?

青春与梦想,活力与激情,全被河水带走!!!

妻儿照顾不上,父母孝敬不了,度日如年还是度年如日?

空虚,被充实遗忘!寂寞,被感情遗弃!青春,被岁月抛弃!!

沧海桑田,岁月如歌!苦了自己,幸福的却是全民!

新春佳节,祝愿全国二十多万水电建设者们,新年工作顺顺利利,日子红红火火,家庭幸幸福福,身体健健康康!!工资越来越高,待遇逐步提高!!!成绩,贡献以及社会地位得到政府和社会的认可!!!希望世人们,在打开电灯,得到光明与温暖的时候,想想那些背井离乡,放弃自家幸福,放弃父母妻儿昼夜和岩石河水、高山峡谷、寂寞孤独为伴的水电人!!!!

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017