注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

To Read

拣尽寒枝不肯栖,寂寞沙洲冷。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的生命中有几份阴差阳错,也有几份出乎意料,想要的与得到的总是风马牛不相及……作为一名水电工人,虽有些忙碌劳累与辛苦,但通过我们水电工人的双手将源源江河水转变成绿色能源,为社会提供电能,为公众提供光明,我感到无比自豪与满足。

网易考拉推荐

拉西瓦的勇士  

2009-06-06 23:13:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

拉西瓦水电站位于青海省贵德县与贵南县交界的黄河干流上,是黄河上游龙羊峡至青铜峡河段规划的大中型水电站中紧接龙羊峡水电站的第二个梯级电站。电站距上游龙羊峡水电站32。8km,距下游李家峡水电站73km(均为河道距离),距青海省省会西宁市公路里程为134km,距下游青海省贵德县城25km,对外交通便利。

  拉西瓦水电站是黄河流域装机容量最大、发电量最多、单位千瓦造价最低、经济效益良好的水电站,其主要任务是发电。电站建成后主要承担西北电网的调峰和事故备用,对即将实施的西北电网750KV网架起重要的支撑作用,是“西电东送”北通道的骨干电源点,也是实现西北水火电“打捆”送往华北电网的战略性工程。 

电站单机容量70万KW,共6 台机组。静态投资122.94亿元,动态投资149.86亿元。2001年动工,2009年首台机组投产发电。

拉西瓦工地上,有近万名的农民工和三四千水电职工,他们战高寒,争酷暑,这一晃就快十年了……

拉西瓦的勇士 - 野隼 - 在那遥远的地方拉西瓦的勇士 - 野隼 - 在那遥远的地方拉西瓦的勇士 - 野隼 - 在那遥远的地方拉西瓦的勇士 - 野隼 - 在那遥远的地方拉西瓦的勇士 - 野隼 - 在那遥远的地方拉西瓦的勇士 - 野隼 - 在那遥远的地方拉西瓦的勇士 - 野隼 - 在那遥远的地方拉西瓦的勇士 - 野隼 - 在那遥远的地方

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017